Cosa fare prima di vendere il tuo vecchio iPhone: 12 cose che devi fare

Pronto a vendere il tuo vecchio iPhone? Abbiamo annotato le 12 cose più importanti, che possono aiutarti a cancellare perfettamente il tuo dispositivo e proteggere tutti i dati esistenti.

Dopo anni di utilizzo, il tuo iPhone ha iniziato a sembrare un po’ noioso. Quindi, hai deciso di venderlo e passare a uno smartphone tutto nuovo.

Ma prima di vendere il tuo vecchio iPhone , devi fare alcune cose come il backup sicuro dei tuoi dati e cancellare tutti i contenuti esistenti e le impostazioni. Devi essere sicuro che non rimanga nulla sul dispositivo! Quindi segui mentre ti guidiamo attraverso ile 12 cose più importanti da fare quando vendi il tuo iphone!

12 cose che devi fare prima di vendere il tuo vecchio iPhone

# 1. Backup su iTunes

Sai che i backup di iCloud vanno bene e sono eleganti, ma c’è un limite. Inoltre, avere un backup reale e accessibile sul tuo sistema locale può fare molto, nel caso in cui le cose vadano male con un backup iCloud. Ecco perché consiglio sempre un backup di iTunes .

È sufficiente installare iTunes sul tuo computer. Quindi, collega il tuo iPhone al computer → Seleziona il tuo dispositivo. Quindi, fai clic su Esegui il backup ora.

Fai clic su Esegui il backup ora per eseguire il backup dell'iPhone su iTunes

Nota: se desideri salvare i dati relativi a salute e attività dal tuo dispositivo iOS e Apple Watch, assicurati di crittografare il backup. Per fare ciò, selezionare la casella chiamata Encrypt [device] backup e quindi inserire una password memorabile.

Una volta completato il processo di backup, è possibile controllare la data e l’ora nella sezione Ultimo backup.

# 2. Backup su iCloud

Mentre i backup di iTunes sono sicuri, i backup di iCloud sono utili quando si desidera un modo semplice per configurare il nuovo iPhone. Quando provi a ripristinare da un backup di iTunes, devi essere collegato al computer con i file di backup. Con iCloud, puoi essere ovunque (con la connettività Wi-Fi, ovviamente).

Anche il backup su iCloud è facile.

  • Apri l’ app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  • Ora tocca l’ icona del tuo profilo.
  • Quindi, tocca iCloud.
  • Successivamente, tocca iCloud Backup.
  • Assicurati che l’interruttore Backup iCloud sia acceso . Ora, premi il backup ora. Quindi, attendere qualche istante fino a quando non è stato eseguito correttamente il backup del dispositivo.

Esegui il backup di iPhone su iCloud prima di vendere

A seconda della velocità della rete e degli elementi di cui si esegue il backup, il backup potrebbe richiedere da qualche minuto a un’ora. La buona notizia è che lo lasci correre in background e vai avanti con il tuo lavoro.

Una cosa importante da ricordare è che puoi scegliere quali dati eseguire il backup su iCloud . Questo è estremamente utile.

# 3. Esporta i contatti da e verso iCloud

Sia che tu stia passando a un nuovo iPhone o ti stia dirigendo verso il mondo Android, è sempre meglio proteggere la rubrica. E quale modo migliore per eseguire il backup di tutti i contatti rispetto all’utilizzo della sincronizzazione iCloud. Inoltre, puoi anche esportare i tuoi contatti come vCard.

Apri l’app Impostazioni → tocca il tuo profilo → iCloud → ora, assicurati che l’interruttore per Contatti sia attivato.

Contatti di backup utilizzando la sincronizzazione iCloud su iPhone

Per esportare i tuoi contatti come vCard, vai su icloud.com → accedi usando il tuo ID Apple e le password → Fai clic sull’icona Contatti → Fai clic sull’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in basso a sinistra e scegli Esporta vCard.

Fai clic su Esporta vCard in iCloud

Come cancellare i dati di iPhone prima di vendere

# 4. Elimina foto

Lo ripeterò. Un ripristino generale cancellerà tutte le tue foto ma è sempre più sicuro eliminarle singolarmente. In questo modo, stai cancellando le tracce (meglio di quello che farà un reset generale).

Eliminare le foto include eliminare gli album. Sfortunatamente, poiché l’iPhone / iOS non ha un’opzione per eliminare le foto delle app in una volta, dovrai [ricorrere a un piccolo trucco per eliminarle in blocco] [0].

# 5. Elimina app

Una volta terminata l’eliminazione delle foto (che è una delle cose più personali che avresti sul tuo vecchio iPhone), puoi iniziare a cancellare le app.

Perché eliminare le app quando un reset le cancella? Solo un’ulteriore precauzione. L’eliminazione delle app eliminerà la maggior parte della cache associata a queste app. Eliminerà anche qualsiasi traccia di accesso / informazioni personali che le app potrebbero aver memorizzato sul tuo iPhone. (Sto pensando a Facebook, Twitter, Instagram, ecc.)

# 6. Esci da iCloud, iMessage e FaceTime

Un’altra cosa importante che devi fare è uscire da iCloud, iMessage e FaceTime.

Apri l’app Impostazioni → Il tuo profilo → Tocca Esci → Inserisci la password del tuo ID Apple e premi OFF nel popup.

Esci da iCloud su iPhone

Vai su Impostazioni → Messaggi → Invia e ricevi → tocca il tuo ID Apple → tocca Esci.

Esci da iMessage su iPhone

Apri Impostazioni → FaceTime → premi ID Apple → tocca Esci.

Esci da FaceTime su iPhone

# 7. Esci da iTunes / App Store

Questa è solo una procedura di routine.

  • Apri Impostazioni
  • Scorri verso il basso e tocca su iTunes e App Store
  • Tocca il tuo ID Apple
  • Ora tocca Esci

Esci da iTunes e dall'App Store su iPhone

# 8. Disabilita tutti i passcode / Screen Time Passcode

Un reset generale (cancella tutti i contenuti e le impostazioni) di solito reimposta tutto, compresi i passcode, ma per essere sicuri, potresti voler disabilitare Screen Time Passcode, se lo hai impostato.

Per disabilitarlo, tutto ciò che devi fare è andare su Impostazioni → Tempo schermo → Tocca su Cambia passcode tempo schermo → Tocca Disattiva passcode tempo schermo → Inserisci il passcode per confermare.

Disabilita il passcode dello schermo su iPhone

Nota: con iOS 12 o versioni successive, le restrizioni sono diventate parte dello Screen Time. Per ulteriori informazioni a riguardo, consulta questa guida.

# 9. Safari, posta, calendari, promemoria

Quando elimini il tuo account iCloud, la maggior parte degli elementi in Safari, Promemoria, Calendari, ecc. Scompaiono. Idem anche per gli account di posta. Ma potrebbero esserci resti di cronologia, cache delle pagine, elementi della lista di lettura che potresti voler eliminare sul vecchio iPhone. Dovresti farlo adesso.

Dal momento che si tratta di app di stock, non puoi eliminarle (e non ha senso farlo). Quindi, elimini tutti i dati rimasti.

iOS ti offre il modo più semplice per eliminare tutta la cronologia e i dati dei siti Web di Safari . Fallo per garantire che vengano eliminati interi dati di navigazione.

# 10. Ripristino generale (Cancella tutto il contenuto / impostazioni)

A questo punto, il tuo iPhone sembra già essere stato ripristinato. Ma ricorda: hai ancora password Wi-Fi memorizzate, possibilmente alcuni profili APN memorizzati, informazioni personali come il nome dell’iPhone, ecc. Le cancelleremo.

  • Apri Impostazioni
  • Tocca Generale
  • Scorri verso il basso e tocca Ripristina
  • Tocca Cancella contenuto e impostazioni
  • Conferma e il tuo iPhone verrà ripristinato, spento e riavviato.

Tocca Ripristina per cancellare tutto il contenuto e le impostazioni su iPhone

# 11. Annulla l’abbinamento del tuo iPhone da Apple Watch

Questo è davvero essenziale. E devi farlo prima di permutare o dare via il tuo dispositivo.

Il backup dei dati del tuo Apple Watch viene automaticamente eseguito al momento della disassociazione. Quindi, non dovresti preoccuparti.

# 12. Annullare la registrazione di iMessage

Soprattutto quando si passa a un dispositivo non Apple, è necessario annullare la registrazione di iMessage. Altrimenti, potresti non ricevere messaggi SMS / MMS sul tuo dispositivo

Ecco qua!

Quindi, queste sono alcune delle cose essenziali che devi fare prima di regalare il tuo dispositivo a chiunque (o del resto venderlo). Certo, richiede un po ‘di tempo. Tuttavia, è meglio passare attraverso la routine al fine di salvaguardare i dati.

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Rispettiamo la tua privacy!

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.

Cookie policy